
Старшее поколение жителей Антроповского района, помня свое пионерское детство, не забыли это расхожее определение слова «пионер». «Пионер - значит, первый», - дружно отвечали тогдашние члены организации в красных галстуках.
Отрадно, что в год 100-летия Всесоюзной пионерской организации канувшее в лету в перестроечных штормах молодежное движение вновь возродилось. Теперь никому не надо объяснять терминологию, ведь на первом съезде Российского движения детей и молодежи (РДДМ) делегаты голосованием избрали вполне понятное название - «Движение первых».
Первичные отделения движения созданы и в наших школах – Антроповской и Палкинской. Активисты уже проводят множество интересных акций, дел, проектов, а лучшие ездят в общероссийские лагеря – «Артек», «Орленок», «Океан». Здорово и интересно живет нынешняя поросль «первых»! Замечательно, что вернулось их время!
Но у общественно-государственной организации есть множество возможностей не только для детей – она может стать большим подспорьем для наставников, педагогов, родителей. Об этом читатели центральной библиотеки имени М.С. Малинина и жители района могут узнать из выставки в администрации округа. Цели, задачи, миссия, направления и проекты "Движения первых" красочно разъясняет любознательным антроповцам экспозиция "Страна, где становятся ПЕРВЫМИ".

Уверены, путешествие по этой молодежной стране будет очень увлекательным для всех – и детей, и взрослых! |